Colón derrotó a Gimnasia y Tiro y se subió a la cima de la Zona B

Este lunes, Colón derrotó por 1-0 a Gimnasia y Tiro de Salta en el estadio Brigadier Estanislao López por la octava fecha de la Primera Nacional. Axel Rodríguez a los 19'PT marcó el único tanto del encuentro.

Primer tiempo

El arranque del partido fue electrizante. Primero tuvo una la visita en la que la pelota quedó boyando en el área y Paolo Goltz alcanzó a despejar. Inmediatamente, el Sabalero respondió y Federico Jourdan se perdió una chance inmejorable en el área chica. En medio de este tramite parejo, el local encontró el gol de la ventaja de Rodríguez tras un mal rechazo de Walter Busse.

¡GOL DE @ColonOficial! Axel Rodríguez aprovechó el error en el rechazo de Busse y marcó el 1-0 del Sabalero ante @gytoficial.

— TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) March 26, 2024

Con el correr de los minutos, los salteños perdieron intensidad y los de Iván Delfino dominaron la escena. A falta de poco para el cierre, el propio Rodríguez salió lesionado con una molestia en su rodilla izquierda.

En general, Colón fue superior en el primer tiempo aunque tampoco le sobró. Por su parte, Gimnasia intentó pero no supo molestar a Manuel Vicentini.

Segundo tiempo

Al comienzo del complemento, el encuentro otra vez tuvo un ida y vuelta. En esta ocasión, Gimnasia y Tiro sí llegó con claridad al arco rival con un doble cabezazo en el cual Vicentini debió enviar el balón al córner.

A medida que avanzó el tiempo, Colón siguió manteniendo la posesión del balón aunque sin mucha profundidad. El cotejo entró en una meseta en la que se revivieron algunos fantasmas sabiendo que el Sabalero desperdició sus ventajas en los últimos partidos.

A los 23'st, Javier Toledo debió salir del campo de juego tras recibir un codazo de Daniel Abello que el árbitro no vio. Previamente, Sebastián Prediger sufrió una dura infracción que el juez tampoco lo observó.

¡GANÓ @ColonOficial! El Sabalero venció 1-0 a @gytoficial con gol de Axel Rodríguez y es puntero de la Zona B.

Lo viviste EN VIVO por @TyCSports y https://t.co/6eSENGb6G0 #NacionalEnTyCSports pic.twitter.com/1snnsUKAMJ

Sobre el cierre del partido, el Rojinegro aguantó la victoria sin sufrir muchos sobresaltos. Con este resultado, el conjunto de Delfino alcanzó los 18 puntos y recuperó la punta de la Zona B tras la derrota de Defensores de Belgrano.

La entrada Colón derrotó a Gimnasia y Tiro y se subió a la cima de la Zona B se publicó primero en Sin Mordaza.