Histórico empate de Venezuela en Brasil con un golazo de chilena

Este jueves, Brasil empató 1 a 1 con Venezuela en el estadio mundialista Arena Pantanal por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Luego de no poder romper la igualdad en la primera etapa, la Canarinha abrió el partido al comienzo del segundo tiempo con un cabezazo de Gabriel.

GRAN centro de Neymar y ¡GOL DE BRASIL! Gabriel marcó el 1-0 frente a Venezuela. #EliminatoriasEnTyCSports. pic.twitter.com/b9zQ0Oflbd

— TyC Sports (@TyCSports) October 13, 2023

A partir de esa ventaja, el equipo tuvo algunas situaciones para incrementar la diferencia pero no encontró efectividad. Cabe destacar que el VAR anuló un gol de Vinícius Júnior tras una posición adelantada de Neymar.

Sobre el final del encuentro, cuando los de Fernando Diniz se acercaban a su tercer victoria consecutiva, apareció Eduardo Bello para igualar el encuentro con una excelsa definición de chilena.

En los últimos minutos, el Scratch fue a buscar el triunfo aunque no supo incomodar a la defensa rival. Finalmente, el árbitro pitó el final y culminó 1 a 1.

Un resultado histórico para la Vinotinto, ya que con esta igualdad fue la segunda vez que obtuvo puntos en tierras brasileras por Eliminatorias Sudamericanas.

Ante este resultado, Brasil quedó segundo en el certamen, mientras que los de Fernando Batista están sextos con cuatro unidades. En la próxima fecha, los de Diniz tendrán una dura parada frente a Uruguay en Montevidad y, por su parte, Venezuela recibirá a Chile.

Resumen del encuentro

La entrada Histórico empate de Venezuela en Brasil con un golazo de chilena se publicó primero en Sin Mordaza.