Newells

En un partido emocionante y con un final para el infarto, Newell’s empató frente a Deportivo Riestra

En una tarde vibrante y emotiva, Newell's no pudo aprovechar dos ventajas que tuvo en el partido e igualó 3-3 frente a Deportivo Riestra en el estadio Guillermo Laza por la fecha 16 de la Liga Profesional. Mateo Silvetti por duplicado (8'PT y 93'ST) y Éver Banega (18'PT) marcaron los goles para la visita, mientras que Jonathan Herrera en dos oportunidades (46'PT y 47'PT) y Nicolás Benegas anotaron para el local.

El encuentro comenzó a pedir de la Lepra. Rápidamente, se puso en ventaja con el tanto de Toto que tomó el rebote en la segunda pelota para poner el 1-0.

ERROR DEL ARQUERO Y LA LEPRA NO PERDONÓ ⚽

Arce salió a cortar el centro, pero falló y la pelota le quedó a Silvetti que puso el 1 a 0 de Newell's ante Riestra#LPFxTNTSports pic.twitter.com/l5zAcmmb7y

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) September 27, 2024

Pocos minutos después, Juan Ignacio Ramírez quedó mano a mano y Pedro Ramírez tuvo que bajarlo para que no convierta. Roja y penal. Banega asumió la responsabilidad y puso el 2-0.

PENAL PARA NEWELL'S Y RIESTRA SE QUEDA CON UNO MENOS 🟥

Tras un fallo del arquero Arce, el Colo Ramírez iba a definir, pero fue bajado por Pedro Ramírez. El árbitro sancionó la pena máxima y expulsó al jugador del Guapo.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/zTmI7A5c48

Inmediatamente a partir de ahí, el Rojinegro siguió yendo con enjundia hacia el arco rival. En ese momento, estuvo más cerca del tercero que el rival del descuento.

Por tal motivo, Cristian Fabbiani decidió mover el banco para hacer reaccionar a su equipo que jugaba con uno menos. La jugada le salió como esperaba y sobre el cierre encontró el penal con el que descontó gracias al gol del Sultán.

EL SULTÁN DESCONTÓ DE PENAL PARA RIESTRA ⚽

Jonathan Herrera le dio con todo para que ahora El Guapo pierda con Newell's, pero solo por 2 a 1.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/jm7wHQ7K3F

En un abrir y cerrar de ojos, el Malevo fue al ataque nuevamente y en una ráfaga le empató el partido con 10 jugadores.

EL GUAPO LO EMPATÓ EN UNA RÁFAGA 🔥

Tras un centro, El Sultán Herrera ganó de cabeza para marcar su doblete y poner el 2 a 2 de Riestra ante Newell's#LPFxTNTSports pic.twitter.com/XTrjbOk3v9

En el complemento, Newell's se recompuso del golpe que sufrió al final del primer tiempo y salió decidido a ganarlo. En pocos minutos generó varias situaciones de gol que pudieron ser el tanto de la ventaja.

Luego de ir a buscarlo y ponerle la actitud que en otros momentos le faltaba, la Lepra encontró el gol con la segunda marca de Silvetti en el día. Sólo restaban un par de minutos para desatar el festejo de los de Ricardo Lunari.

LA LEPRA LO GANA SOBRE EL FINAL 🔥

Mateo Silvetti tuvo que rematar dos veces para vencer a Arce y poner el 3 a 2 de Newell's ante Riestra.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/eKRI6YGjLE

No obstante, Riestra tenía otros planes. En un lateral, el arquero Ignacio Arce fue a cabecear, la peinó y le quedó a Benegas que desenfundó una increíble volea para meter el 3-3.

MILAGROSO EMPATE DE RIESTRA 🔥⚽

El Malevo -jugando con uno menos- fue a buscar el empate con el arquero Arce en el área, que la peinó para que Benegas meta un golazo de volea y ponga el 3 a 3 ante Newell's#LPFxTNTSports pic.twitter.com/BDl85meCjz

Eso fue lo último de la tarde. Así terminó un partido emocionante que tuvo todo a pedir de Newell's. Se puso 2-0 con un jugador más y se lo empataron en una ráfaga. Después, encontró el tercero en el descuento lo que parecía el cierre perfecto, pero no defendió bien y se le escapó un triunfo importante.

De todas formas, el equipo mostró otra cara y una actitud claramente diferente a lo que venía mostrando, lo que deja esperanzas de cara a lo que viene. Con este resultado, la Lepra quedó en el puesto 23 con tan sólo 17 unidades.

La noticia En un partido emocionante y con un final para el infarto, Newell's empató frente a Deportivo Riestra se publicó primero en Sin Mordaza.