Este martes, Argentina perdió 2-1 frente a Colombia en el estadio Roberto Meléndez por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Yerson Mosquera (25'PT) y James Rodríguez (59'ST) convirtieron los tantos de los locales, mientras que Nicolás González (48'ST) marcó el empate parcial para la Albiceleste.

Primer tiempo

En los primeros minutos, el local quiso hacer sentir el rigor molestando en las pelotas paradas y yendo con pierna fuerte. No obstante, no pudo asediar a los de Lionel Scaloni que, incluso, tuvieron la más clara con la presión de Julián Álvarez por Camilo Vargas.

Argentina no fue a presionar la salida, sino que optó por hacerlo en el bloque medio cuando el rival dudaba. Durante ese lapso, el combinado nacional no se sintió incómodo y estuvo aplomado, pero los cafeteros pudieron encadenar dos jugadas seguidas y generaron pelotas paradas. Luego de varios intentos, James la jugó corto y la pinchó para que Mosquera ponga el 1-0.

El gol de Colombia para el 1-0 ante Argentina en Barranquilla. pic.twitter.com/4ipacLbxRK

— TyC Sports (@TyCSports) September 10, 2024

A partir de ese momento, Colombia se tiró en su campo y le cedió la posesión a Argentina. Lo que siguió fue un leve dominio de la Albiceleste, aunque sin chances concretas gol. Así se fue un primer tiempo en el que los cafeteros aprovecharon su única situación.

Segundo tiempo

En el amanecer del complemento, González aprovechó una mala salida y encaró directo hacia al arco contrario para definir por abajo. Merecido empate Albiceleste.

Puffff. El gol que hizo Nico González. Lo merecía.

2do en estas eliminatorias para el ex #AAAJ. Y lo mataban a Scaloni por ponerlo… pic.twitter.com/IUvcUvN2sV

— Franco Figallo (@FrancoFigallo) September 10, 2024

De todas formas, la alegría duró poco. El árbitro cobró un dudoso penal a favor de los locales por intermediación del VAR y James no falló.

Colombia, otra vez en ventaja

A los 60' y de penal, James Rodríguez puso el 2-1 ante #Argentina. #EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/AgdlYNT2g7

Nuevamente, Colombia con la ventaja se replegó en su campo. Argentina tomó la posesión y fue a buscar la igualdad. La Scaloneta tuvo sus situaciones, principalmente con algunas de Lautaro Martínez que no tuvo la finura de otros encuentros.

Sobre el final, Colombia se dedicó a hacer tiempo y el árbitro no tuvo la autoridad para impedirlo. Se consumieron todos los minutos y Piero Maza pitó el final para la victoria de los cafeteros. La Argentina de Scaloni perdió por segunda vez en estas Eliminatorias, tras la caída frente a Uruguay en La Bombonera.

La noticia En medio de un clima hostil, Argentina no pudo contra la efectividad de Colombia y cayó en Barranquilla se publicó primero en Sin Mordaza.