Rosario Central

Central no pudo aguantar la ventaja ante Fortaleza y quedó eliminado de la Copa Sudamericana

Rosario Central perdió 3-1 frente a Fortaleza este miércoles en el Arena Castelao y quedó eliminado de la Copa Sudamericana. Se puso en ventaja con el gol de Facundo Mallo (48'ST), pero no supo aguantarlo y los brasileros lo dieron vuelta con los tantos de Juan Manuel Lucero (53'ST), Yago Pikachu (78'ST) y Sasha (92'ST).

Primer tiempo

En los primeros minutos, el Canalla salió aplomado. Se plantó en mitad de cancha sin acovacharse en el fondo y con una tenencia del balón segura juntando pases cortos con el objetivo de evitar un juego de ida y vuelta.

Fue avanzando el primer tiempo y el local intentó imponerse, aunque siempre se encontró con un Central bien poblado en su campo. En ese lapso, la visita tuvo sus aproximaciones pero le faltó decisión y jerarquía.

En general, el conjunto auriazul cumplió con su libreto y quedó bien parado para el segundo tiempo. El único asterisco fue la indecisión en los metros finales, más allá de que la búsqueda clara fue mantener la posesión.

Segundo tiempo

En el amanecer del complemento, llegó lo más esperado: Ignacio Malcorra lanzó un centro venenoso y apareció Mallo con el pie para meter el 1-0.

¡GOOOOL DE ROSARIO CENTRAL! ⚽🔵🟡

▶ Facundo Mallo apareció en el área chica tras un preciso centro de Malcorra, adelantando al Canalla en el marcador global en Fortaleza.

🎙 @GustavoKuffner@Jbuscalia@rodrigojcastro

CONMEBOL #SudamericanaEnDSPORTS pic.twitter.com/lNZQRK7VPc

— DSPORTS (@DSports) August 21, 2024

Lamentablemente, la alegría se esfumó al instante. La defensa visitante quedó mal parada tras un corto despeje y Lucero anotó la igualdad.

¡GOOOL DE FORTALEZA! ⚽🔴🔵

▶ Juan Lucero empató el partido para el equipo brasileño, apenas 5 minutos después del tanto de Rosario Central.

CONMEBOL #SudamericanaEnDSPORTS pic.twitter.com/K1JiqnCu8w

Luego del empate, el encuentro se partió y la cancha pasó a ser de transición. En esos momentos, Central sufrió aunque tuvo una buena chance con Luca Martínez Dupuy que entró por Enzo Copetti.

A medida que se fueron acercando los minutos finales, el Canalla se refugió cada vez más cerca del arco de Jorge Broun. Juan Pablo Vojvoda movió el banco y le surtió efecto rápido, porque Kervin Andrade puso una gran habilitación para que Pikachu ponga el segundo para Fortaleza.

¡GOL DE FORTALEZA! ⚽🔴🔵

▶ Tinga entregó un pase exacto a Pikachu, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el 2-1, poniendo a Fortaleza en los cuartos de final por el momento.

CONMEBOL #SudamericanaEnDSPORTS pic.twitter.com/plOvwBsm4G

Producto de la desventaja, Central salió a buscarlo y mandó la carne al asador. El Pelado se fue al área rival. Más allá de la intención, la visita no pudo tener contundencia en el arco rival. En una de las últimas, Fatura no pudo controlar el remate y Sasha sentenció la serie.

¡LO SENTENCIÓ FORTALEZA! ⚽🔴🔵

▶ Sasha hizo el tercer gol del partido, asegurando la victoria para el equipo brasileño y sellando la clasificación del local.

CONMEBOL #SudamericanaEnDSPORTS pic.twitter.com/niRHcnAO2T

Así se terminó el sueño para Rosario Central. Hizo una gran tarea en Brasil durante todo el primer tiempo y logró ponerse en ventaja en el complemento, pero no pudo aguantar las embestidas del rival y se despidió del certamen internacional.

La noticia Central no pudo aguantar la ventaja ante Fortaleza y quedó eliminado de la Copa Sudamericana se publicó primero en Sin Mordaza.