Este miércoles, Boca Juniors reaccionó a tiempo en el segundo tiempo y logró un tiempo fundamental por 2-1 frente a Sportivo Trinidense en la Nueva Olla que le permitió acomodarse en el Grupo D de la Copa Sudamericana. Brian Andrada (44'PT) abrió para los locales, mientras que Nicolás Figal (69'ST) y Edinson Cavani (92'ST) dieron vuelta el resultado.

El equipo de Diego Martínez fue de mayor a menor en un primer tiempo que terminó con un cachetazo, y en el que cada vez que intentó tomar el protagonismo su rival le recordó que también era capaz de generar peligro. Brian Andrada lo tuvo primero para el local con un disparo alto y el Xeneize reclamó penal por un brazo en el área de Axel Cañete que fue considerado de apoyo -el VAR ni siquiera llamó al árbitro Cristian Garay-.

Hasta que, a los 44 minutos, un pelotazo frontal complicó a la última línea visitante. Fernando Romero habilitó cabeceando hacia atrás y dejó a Andrada cara a cara con Sergio Romero, al que venció con un disparo alto a su derecha.

En el segundo tiempoel conjunto argentino arrancó un tanto errático y Romero tuvo trabajo ante Pedro Delvalle, pero a los cinco minutos cambió la mano para el Azul y Oro cuando Andrada tomó a Cristian Lema y se ganó la roja por doble amonestación, tras recibir la primera por sacarse la remera al festejar su gol. Boca casi lo iguala primero con una pelota que no pudo conectar Cavani y, a los 24, fabricó su gol con un centro desde la izquierda de Lautaro Blanco que Figal peinó de pique al primer palo.

Más tarde, el ingresado Luca Langoni rompió el travesaño con un disparo que, de haber sido gol, hubiese valido más allá de que en el campo cobraron offside: su asistidor Cavani partía en la misma línea. Hasta que, a los 46 minutos, el artillero uruguayo metió un tiro libre con un guante en el ángulo derecho para el gran desahogo xeneize.

🤯🇺🇾 PFFF QUÉ GOLAZO DE CAVANI PARA DARLO VUELTA A LOS 92' EN PARAGUAY.pic.twitter.com/fnipT3BPzv

— Sudanalytics (@sudanalytics_) May 9, 2024

Trabajosamente, Boca construyó una victoria bien copera para prenderse en la zona: en la próxima fecha recibe a Fortaleza, que lo aventaja en la cima por dos puntos, y todo puede pasar.

La entrada Con un golazo de Cavani sobre el final, Boca ganó un partido clave para sus aspiraciones en la Sudamericana se publicó primero en Sin Mordaza.