Básquet: Unión dio el golpe ante Boca Juniors en el primer partido del año

Unión se quedó con el triunfo ante Boca Juniors por 90 a 88 en tiempo suplementario en el estadio Ángel Malvicino. El Tatengue vino de atrás durante todo el partido y logró remontar una diferencia de doble dígito en el último cuarto para conseguir el tiempo extra en el que se llevó el juego.

El encuentro, que se dio en un contexto de mucha humedad que implicó varios resbalones, comenzó con paridad. En el segundo parcial, la visita encontró efectividad en sus tiros perimetrales para conseguir una ventaja de siete unidades. Pese a esto, Unión igualó el resultado tras una corrida de 7-0, aunque poco duró dado que los dirigidos por Duro consiguieron irse al entretiempo ganando por seis.

El Xeneize volvió mejor del descanso largo, llegando a sacar 10 puntos de ventaja. Sin embargo, el Tatengue ajustó su defensa y consiguió achicar la brecha a 3 de cara al último parcial. En el último cuarto, pese a que Boca logró estirar la diferencia a doble dígito, Unión impuso un parcial de 11-1 en los últimos minutos del encuentro para forzar el tiempo suplementario. Matthew Butler fue el autor de la canasta que le permitió al local igualar el juego en 78. El tiempo extra contó con mucha paridad y acabó definido desde la línea, con conversiones de ambos equipos para sellar el 90 a 88 final a favor de Unión.

La entrada Básquet: Unión dio el golpe ante Boca Juniors en el primer partido del año se publicó primero en Sin Mordaza.