Unión se salvó y Colón deberá jugar un desempate con Gimnasia

Una de cal y una de arena para el fútbol santafesino. Unión derrotó por 1-0 a Tigre con un golazo de Kevin Zenón y aseguró su permanencia en Primera División. Por su parte, Colón perdió 3-1 frente a Vélez Sarsfield y tendrá que jugar un partido desempate ante Gimnasia La Plata que, a su vez, perdió 2-0 con Banfield.

Gran victoria del Tatengue

El conjunto de Cristian González entendió como jugar el partido. A pesar de que no tuvo muchas llegadas en los primeros minutos, en ningún momento se desesperó y supo que el encuentro era largo.

Si bien le costó abrir la defensa rival, a los 37'PT tuvo un tiro libre a favor y Zenón marcó el tanto del partido con complicidad de Santiago Rojas.

GOL DE UNIÓN QUE SUEÑA CON LA SALVACIÓN ⚽🔴⚪

Kevin Zenon ejecutó un tiro libre que dio en el palo y pegó en la espalda de Santiago Rojas. El Tatengue vence 1-0 a Tigre#LPFxTNTSports pic.twitter.com/ATgvO222IR

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) November 25, 2023

En el complemento, el Rojiblanco mantuvo la iniciativa y tuvo varias chances para liquidar el pleito. No obstante, la imprecisión de Nicolás Orsini y la falta de eficacia de Jerónimo Dómina atentó contra la oportunidad de ampliar el marcador. En los últimos minutos, los del Kily se replegaron para defender la diferencia y los de Lucas Pusineri fueron a buscar la igualdad aunque con pocas ideas.

Finalmente, el árbitro pitó el final y Unión mantuvo la permanencia en Primera División.

Dura derrota del Sabalero

El equipo de Israel Damonte tuvo un mal partido en el José Amalfitani. Desde el arranque no se sintió cómodo con la formación inicial y sufrió sobremanera en el primer tiempo. De este modo, los de Sebastián Méndez se fueron 2-0 al descanso con goles de Santiago Castro a los 16'PT y Valentino Gómez a los 41'PT.

En el segundo tiempo, el Rojinegro no tuvo mucho tiempo para reaccionar porque rápidamente Claudio Aquino convirtió el tercero a los 61'ST. A los pocos minutos Javier Toledo descontó para el 3-1 pero no le alcanzó para el empate.

Gracias a la derrota de Gimnasia frente a Banfield, el Sabalero tendrá la posibilidad de jugar un desempate para definir el segundo descenso. En las próximas horas se decidirá la fecha y la sede del partido.

La entrada Unión se salvó y Colón deberá jugar un desempate con Gimnasia se publicó primero en Sin Mordaza.