Boca Juniors cayó con Estudiantes de La Plata y quedó eliminado de la Copa Argentina

Este miércoles, Boca Juniors perdió 3-2 frente a Estudiantes de La Plata en el estadio Mario Alberto Kempes y quedó eliminado de la Copa Argentina.

En el amanecer del encuentro, el Pincha se puso en ventaja con el tanto de Guido Carrillo luego de un buen desborde de Leonardo Godoy. Pocos minutos más tarde, Marcelo Saracchi se hizo expulsar de forma infantil y dejó al Xeneize con uno menos.

A pesar de estar con diez y encima en desventaja numérica, los de Mariano Herrón fueron rápidamente a buscar el empate y encontraron varios espacios en el campo rival. A los 28'PT, Miguel Merentiel aprovechó el error de Zaid Romero y lanzó un certero remate imposible de atajar para Mariano Andújar.

Sobre el final del primer tiempo, Ezequiel Bullaude atacó el área rival y asistió al uruguayo para el segundo de Boca. Más allá de las adversidades, el conjunto de la Ribera se repuso y se fue al descanso con una ventaja de 2-1.

No obstante, en el arranque del complemento volvieron a golpear los de Eduardo Domínguez con el tanto de Mauro Boselli, quien aprovechó las falencias defensivas del Xeneize. Sin ánimos de permitir la reacción del contrario, el Pincha siguió asediando el área rival y así llegó al tercer gol gracias al despeje fallido de Nicolás Figal.

En los últimos minutos, los de Herrón salieron desesperados a buscar la igualdad. Luca Langoni desperdició una situación inmejorable que no supo resolver correctamente. Finalmente, Yael Falcón Pérez pitó el final y Estudiantes avanzó a la final de la Copa Argentina.

Con este resultado, Boca tiene serias posibilidades de no ingresar a la Copa Libertadores 2024. Ahora, deberá esperar una serie de resultados en el torneo local que le permitan ilusionarse con acceder a la máxima cita continental.

La entrada Boca Juniors cayó con Estudiantes de La Plata y quedó eliminado de la Copa Argentina se publicó primero en Sin Mordaza.