El Vóleibol masculino derrotó a Chile sin atenuantes y clasificó a las semifinales

Este miércoles, el Seleccionado Masculino de Vóleibol de Argentina derrotó a Chile por 3-0 y se clasificó a las semifinales de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Los parciales fueron 25-15; 25-20; 25-21.

El partido comenzó con la Albiceleste muy firme en el juego. Un bloqueo de Gustavo Maciel puso al conjunto nacional 6-3 arriba. Con el correr del set, los locales cometieron varios errores que le dieron a los de Marcelo Méndez la posibilidad de cerrar el parcial por 25-15.

En la segunda manga, Argentina siguió firme con la potencia de Bruno Lima, no obstante Chile reaccionó y emparejó el partido. Rápidamente, el combinado nacional lo dio vuelta y tuvo un buen pasaje en el juego para llevarse el parcial por 25-20.

El tercer set comenzó parejo con una leve ventaja para los de Méndez, aunque el local lo igualó desde el saque. Desde ese momento el parcial fue punto a punto hasta que dos defensas de Tobías Scarpa dejaron que Mauro Zelayeta definiera de contraataque para ponerse 19-17 arriba. Un gran contraataque de Manuel Balagué le dio el triunfo a Argentina por 25-21 para quedar en lo más alto del grupo. El próximo viernes 17.30 hs Argentina jugará las semifinales con rival a confirmar.

La entrada El Vóleibol masculino derrotó a Chile sin atenuantes y clasificó a las semifinales se publicó primero en Sin Mordaza.