Cuarta medalla que aporta el Taekwondo para la delegación Argentina

Este lunes, en el sexto día de competencia en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, el Taekwondo argentino sigue dando que hablar. Hoy Agustín Alves derrotó al ecuatoriano Julio Arroyo Nazareno (2-0) y acumuló la décima medalla para la delegación Argentina.

En el camino al tercer puesto, Alves venció al oriundo de Barbados Chioke Holder en los octavos de final (2-0), mientras que en cuartos derrotó al brasileño Maicon De Andrade Siqueira (2-1). Posteriormente, semifinales cayó frente al estadounidense Jonathan Healy (2-0).

De las diez medallas que suma la delegación argentina, esta es la cuarta que entrega esta disciplina. Lucas Guzmán obtuvo la plata en la categoría -58kg; Giulia Sendra, el bronce, en la de -49kg; José Luis Acuña, bronce en la de -68kg y ahora fue el turno de Alves.

Las 10 medallas de Argentina en los Juegos Panamericanos
  • Lucas Guzmán – Plata en Taekwondo -58kg
  • Fernanda Russo – Plata en Tiro (Rifle de aire 10 metros)
  • Florencia Borelli – Plata en Atletismo (Maratón)
  • Federico Gil – Plata en Tiro (Skeet)
  • Macarena Ceballos – Bronce en Natación (100m pecho)
  • Giulia Sendra – Bronce en Taekwondo -49kg
  • José Luis Acuña – Bronce en Taekwondo -68kg
  • Tobías Giorgis – Bronce en Esquí Acuático (Saltos)
  • Agustín Alves – Bronce en Taekwondo +80kg
  • Eugenia de ArmasOro en Wakeboard

La entrada Cuarta medalla que aporta el Taekwondo para la delegación Argentina se publicó primero en Sin Mordaza.