¿Cómo le fue a Los Pumas en los cuartos de final del Mundial de Rugby?

Este sábado a partir de las 12:00hs, Los Pumas enfrentarán a Gales en el estadio Velódrome de Marsella por los cuartos de final del Mundial de Rugby Francia 2023.

Historial de Los Pumas los cuartos de final

1999: Reino Unido, Irlanda y Francia

La primera vez que el seleccionado nacional alcanzó los cuartos de final fue en el Mundial de 1999 disputado en Reino Unido y Francia. En aquel entonces, perdió por 47-26 frente a Les Bleus. Ese campeonato fue para Australia.

2007: Francia, Gales y Escocia

En esta ocasión, el combinado nacional venció a Escocia por 19-13 en un encuentro cerrado. Posteriormente, en las semifinales cayó ante Sudáfrica por 37-13 que después se coronó campeón con la figura estelar de Bryan Havanna. Sin embargo, el torneo no terminó ahí porque Los Pumas hicieron historia tras vencer al local Francia por 34-10 y obtuvieron el tercer puesto que, hasta el momento, es la mejor participación de Argentina en un Mundial.

2011: Nueva Zelanda

En este caso, Argentina pasó de ronda ganando tres de los cuatro partidos del Grupo B. No obstante, en cuartos de final se toparon con los All Blacks y cayeron por 33-10. Posteriormente, los neozelandeses se coronaron campeones del mundo.

2015: Inglaterra y Gales

Este fue el último certamen en el que Los Pumas accedieron a los cuartos de final. En aquel año, derrotaron a Irlanda por 43-20. Posteriormente, perdieron en las semifinales frente a Australia por 29-16 y tampoco pudieron frente a Sudáfrica por el tercer puesto.

La entrada ¿Cómo le fue a Los Pumas en los cuartos de final del Mundial de Rugby? se publicó primero en Sin Mordaza.