Rosario Central

En un duelo apasionante y con muchos matices, Colón venció por 2 a 1 a Central

Este viernes, Colón venció por 2 a 1 a Rosario Central en el estadio Brigadier Estanislao López por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023. Tomás Galván a los 48'ST y Rubén Botta a los 84'ST marcaron los tantos para los locales, mientras que Damián Martínez convirtió el empate parcial a los 58'ST.

Al comienzo del partido, el elenco de Miguel Ángel Russo buscó imponer las condiciones adelantándose en campo rival. Sin embargo, el Sabalero respondió rápidamente y Ramón Ábila tuvo el primero pero Jorge Broun salvó a la visita.

A partir de ahí, el Rojinegro tomó las riendas del juego y empezó a dominar el pleito. Las patriadas de Santiago Pierotti por la derecha lastimaron constantemente a Alán Rodríguez. Sobre el final del primer tiempo, el local se puso en ventaja pero el árbitro Pablo Echavarría, a instancias del VAR, lo anuló por posición adelantada.

Rápidamente, en el inicio del complemento Ábila aprovechó una mala salida del conjunto auriazul y Galván puso en ventaja a los locales. Allí, la visita entró en un momento de duda que, igualmente, el local no supo explotar para aumentar la diferencia.

ARRIBA EL SABALERO 🔴⚫

Tomás Galván aprovechó una mala salida defensiva de Rosario Central y con un zurdazo anotó el 1-0 para Colón#LPFxTNTSports pic.twitter.com/utZIfzPIYU

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) September 16, 2023

A los diez minutos, Central reaccionó con los desbordes de Jaminton Campaz y avisó a la defensa rival con un tiro que se estrelló en el travesaño. A los pocos instantes, el Canalla tuvo un córner a favor y Martínez colocó el empate parcial.

LLEGÓ EL EMPATE DEL CANALLA 🔵🟡

Tras una serie de rebotes en el área de Colón, Damián Martínez logró definir para el 1-1 de Rosario Central.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/S09qv9XjOd

En ese momento, los auriazules sintieron el envión y fueron a buscar la victoria. A pesar de ese ímpetu, el partido fue tan cambiante que no permitía ningún descuido. Tanto fue así que a los 66 minutos Echavarría expulsó a Juan Cruz Komar, quien había reemplazado a Facundo Mallo, por mano como último recurso.

EL CANALLA CON DIEZ 🟥

Tras el chequeo del VAR, Echavarría corrigió su roja a Broun y expulsó a Komar por cortar el ataque con la mano. Rosario Central se queda con diez ante Colón#LPFxTNTSports pic.twitter.com/p1YoFCKMOF

Gracias al jugador de más, el Sabalero salió decidido a llevarse los tres puntos. Gorosito mandó a la cancha a Javier Toledo para que haga sentir su peso en el área. Precisamente, el delantero brindó el pase de cabeza al medio con el que Quintana le hizo el penal a Pierotti. Botta pudo romper la mala racha desde los doce pasos y superó a Broun para colocar el gol del triunfo.

BOTTA ANOTÓ EL SEGUNDO DE COLÓN ⚽

El diez de Colón se hizo cargo del penal y con un zurdazo cruzado convirtió el 2-1 del Sabalero ante Rosario Central#LPFxTNTSports pic.twitter.com/T3XjRUtaM7

Finalmente, el árbitro pitó el final y el Rojinegro se quedó con un triunfo fundamental para alejarse de la zona roja del descenso. Con este resultado, los de Néstor Gorosito alcanzaron las nueve unidades y se posicionó a tres de Huracán, el último que está descendiendo en este momento.

Por su parte, el Canalla volvió a caer como visitante y estiró su mala racha fuera del Gigante. En esta condición, durante el 2023 jugó dieciséis partidos con un récord de ocho derrotas, siete empates y una victoria.

La entrada En un duelo apasionante y con muchos matices, Colón venció por 2 a 1 a Central se publicó primero en Sin Mordaza.