Deportes

Colón abrió el campeonato con una victoria trascendental frente a Independiente

Compartir:

Este sábado, Colón venció por 1 a 0 a Independiente en el estadio Libertadores de América por la primera fecha de la Copa de la Liga. Alberto Espínola a los 76'ST marcó el gol de la victoria.

Al comienzo del partido, el Sabalero comenzó con una buena posesión del balón y juntando a los futbolistas con mejor pie como Rubén Botta y Favio Álvarez. Poco a poco, el Rojo acomodó las fichas en la mitad de la cancha y mejoró la presión para incomodar a los de Néstor Gorosito. Así, los locales se fueron con una mejor imagen al descanso.

En el complemento, los de Ricardo Zielinski salieron los primeros 10 minutos con ese ímpetu y acecharon el área rival, aunque sin una situación neta de gol. Con el correr de los minutos, Pipo ajustó en el medio y el Rojinegro volvió a imponer las condiciones. Luego, mandó a la cancha a Baldomero Perlaza y a Ramón Ábila, quienes le dieron más claridad al equipo.

A los 25'ST, le cometieron penal al Colombiano y Wanchope quiso picarla pero le pegó en el travesaño.

Así fue el penal que falló Wanchope Ábila tras picarla. Independiente y Colón siguen empatando sin goles#LPFxTNTSports pic.twitter.com/CbkfmfviRS

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) August 19, 2023

Más allá de malograr una chance inmejorable, el equipo no se echó atrás y siguió yendo hacia adelante. A falta de quince para el final, el paraguayo Espínola convirtió el tanto tras el pase de cabeza del propio Perlaza.

GOL DEL SABALERO ⚽

Alberto Espínola no perdonó en el área y puso el 1-0 de Colón ante Independiente#LPFxTNTSports pic.twitter.com/pf2pm78c4Z

Sobre el final del encuentro, el Rojo mandó toda la carne al asador para intentar igualar el partido. A partir de ahí, el partido fue un ida y vuelta constante en el que Colón tuvo algunos contragolpes para liquidar el pleito aunque le faltó efectividad. Finalmente, el árbitro pitó el final y Colón ganó este duelo clave por la permanencia.

Con este resultado, consiguió el primer triunfo del campeonato y subió a las 28 unidades en la tabla anual. En la próxima jornada jugará frente a Gimnasia La Plata.

La entrada Colón abrió el campeonato con una victoria trascendental frente a Independiente se publicó primero en Sin Mordaza.