Gimnasia rompió la racha más larga en la historia de los clásicos platenses

Gimnasia y Esgrima La Plata cortó la racha negativa más grande en la historia del clásico de la ciudad, ya que volvió a ganarle a Estudiantes después de 13 años, 1 mes y 16 días.

El gol de penal de Cristian Tarragona a cinco minutos del epílogo, que se metió en la historia, puso final a 4792 días sin triunfos y a una serie de 18 partidos con 10 empates y 8 derrotas.

La última victoria se remontaba al 3 de febrero de 2010, cuando el equipo de Diego Cocca venció 3 a 1 al de Alejandro Sabella. En aquella oportunidad Denis Stracqualursi marcó 2 goles y Juan Cuevas el restante, mientras que Sebastián Verón anotó el descuento.

Además se quebró una serie de 4 empates consecutivos. Ahora Gimnasia logró su triunfo número 46 en clásicos platenses de la era profesional.

La entrada Gimnasia rompió la racha más larga en la historia de los clásicos platenses se publicó primero en Sin Mordaza.