Argentina derrotó a Ucrania y se clasificó como segunda a los cuartos de final

La Selección Argentina Sub-23 derrotó por 2-0 a Ucrania este martes en Lyon y se clasificó a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024. Thiago Almada (48'ST) y Claudio Echeverri (90'ST) convirtieron los tantos de la victoria.

El equipo dirigido por Javier Mascherano salió al terreno de juego decidido a manejar el partido con la pelota en su poder. Así fue durante gran parte de la primera mitad, mas sin poder lastimar a Ucrania. Cuando el rival emparejó el trámite, llegaron las mejores chances argentinas: un par de remates de Julián Álvarez que pasaron cerca y, la más clara, un mano a mano de Luciano Gondou que le tapó el arquero.

En la primera jugada del complemento, llegó la apertura del marcador. Almada condujo un ataque y, en vez de asistir a Gondou, decidió hacer la individual y la colgó en el ángulo. Golazo del 10 de la Selección para poner el 1-0 sobre Ucrania.

THIAGO ALMADA, QUÉ GOLAZO. 🤯🇦🇷pic.twitter.com/CVLnM5XZu3

— Sudanalytics (@sudanalytics_) July 30, 2024

Luego de ceder la posesión del balón y de aguantar las embestidas ucranianas, el gol que liquidó la historia llegó a los 90 minutos: remate de Kevin Zenón que tapó el arquero y, en el rebote, la empujó Echeverri.

"Diablito Echeverri"

Porque convirtió este gol para que Argentina le rompa bien el orto a Ucrania por 2-0 y así acceder a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos. Encima ahora van a jugar contra los angoleños y cameruneses, chupate una pija París.
pic.twitter.com/eNXaiSLa73

— Tendencias Deportes (@TendenciaDepor) July 30, 2024

Con este resultado, Argentina se clasificó a la próxima fase del torneo olímpico. En cuartos, el rival se definirá en instantes pero todo indica que será frente al local Francia.

La noticia Argentina derrotó a Ucrania y se clasificó como segunda a los cuartos de final se publicó primero en Sin Mordaza.