Boca trajo un valioso empate de Quito y buscará la diferencia en La Bombonera

Tras el escándalo de la diferencia horaria con la Conmebol que derivó en la inhabilitación de sus refuerzos, Boca Juniors se trajo un valioso empate por 0-0 ante Independiente del Valle en el estadio Banco Guayaquil, en el marco de los 16avos de final de la Copa Sudamericana. La vuelta será el 24 de julio en La Bombonera.

En el primer tiempo Independiente del Valle tuvo más la pelota. Al Xeneize le costó meterse en el partido y los ecuatorianos aprovecharon. En la primera mitad tuvieron algunas chances, aunque siempre con el mismo recurso: disparos desde afuera del área. Igualmente, Sergio Romero siempre dijo presente y contuvo todos los tiros.

En el cierre los argentinos tuvieron las oportunidades más importantes y peligrosos. Jabes Saralegui barrió bien sobre la derecha y tiró un centro muy peligroso que pudo mandar al fondo de la red Lautaro Di Lollo, pero le faltó ese olfato goleador. La mejor fue del delantero, Miguel Merentiel, que terminó mano a mano ante Ramírez en el minuto 46 pero no logró convertir y se fue afuera.

El segundo tiempo arrancó con más intensidad, en los dos primeros minutos primero tuvo una buena chance el local con otro remate largo esta vez de Ortíz y luego el visitante con una buena corrida de Merentiel que metió el centro atrás y no pudieron meterla. Independiente lo buscó también en un par de oportunidades con juego aéreo pero no pudo convertir.

A los 25 minutos del complemento ingresó Exequiel Zeballos, quien en la primera que tocó dejó mano a mano a Merentiel, pero el arquero tuvo una atajada increíble con los pies. Finalmente, el árbitro pitó el final y Boca consiguió un buen empate debido al contexto adverso que traía. El miércoles que viene será el desquite en Argentina.

La noticia Boca trajo un valioso empate de Quito y buscará la diferencia en La Bombonera se publicó primero en Sin Mordaza.