Boston metió un triunfazo en casa de los Mavericks y quedó a un paso del título

Boston Celtics le ganó este miércoles, en el tercer partido de la serie final de la NBA y primero en condición de visitante, una verdadera batalla a Dallas Mavericks por 106-99 para ponerse 3-0 y quedar en las puertas de la gloria, que significaría el 18° anillo de su historia.

Un encuentro cambiante, matizado por la obligación de los locales y el empuje de un embalado equipo de Joe Mazzulla, tuvo lugar en el American Airlines Center. Los Mavs de Jason Kidd salieron con todo y tomaron rápidamente la delantera en el marcador, aunque la visita no lo dejó escapar y lo obligó a irse al primer descanso apenas un punto arriba.

El segundo cuarto fue palo y palo y en el tercero arrasó Boston, para llegar a ostentar en el cuarto una ventaja de 21 puntos. En un cierre vibrante, otra vez reaccionó el anfitrión para acercarse a 93-92 a falta de poco más de tres minutos, pero finalmente fueron los Celtics los que tuvieron ese plus para quedarse con el partido.

Cómo sigue la historia

Ahora, el cuarto encuentro tendrá lugar en el mismo escenario el viernes desde las 21.30 hora argentina mientras que, de extenderse la serie al mejor de siete con una victoria de Dallas, el quinto sería el lunes a la misma hora, pero en Boston.

Los Celtics comenzaron la cuenta atrás para un título que esperan desde 2008 para convertirse en la franquicia más ganadora en la historia de la NBA. Hoy ostenta la brutal suma de 17 anillos, al igual que sus archienemigos, Los Angeles Lakers. El equipo de Jayson Tatum había ganado por107-89 el primer juego y 105-98 el segundo; y no quiere dejar pasar la oportunidad ni repetir la frustración de 2022, cuando perdió la final 4-2 con Golden State Warriors.

La noticia Boston metió un triunfazo en casa de los Mavericks y quedó a un paso del título se publicó primero en Sin Mordaza.