Colón festeja el tercer aniversario de su primera e histórica estrella

Se cumplen tres años de un día que quedará en la memoria de todo el Pueblo Sabalero. El 4 de junio de 2021, Colón derrotó por 3-0 a Racing en el estadio Bicentenario de San Juan y se coronó campeón del fútbol argentino por primera vez en su historia.

El conjunto de Eduardo Domínguez jugó una final soñada y vapuleó a una Academia que se vio completamente disminuida. Rodrigo Aliendro puso el primero a los 12' del segundo tiempo. A los 26', Christian Bernardi clavó el segundo tras una buena acción colectiva y brillante definición picándola por encima del arquero; y a los 40' Alexis Castro le bajó el telón a una función inolvidable, que la mandó a guardar con un toque sutil de zurda.

Esa noche Colón formó con Leonardo Burián; Facundo Mura, Facundo Garcés, Gonzalo Piovi, Gonzalo Escobar; Alexis Castro, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro; Christian Bernardi, Cristian Ferreira; Luis Miguel Rodríguez. En el segundo tiempo ingresaron Nicolás Leguizamón, Santiago Pierotti y Yeiler Góez.

El camino al título

Los dirigidos por el Barba comenzaron aquel campeonato con una victoria frente a Central Córdoba por 3-0. Luego, siguieron la racha ante San Lorenzo (2 a 0), Banfield (3 a 0), Aldosivi (2 a 1) y Estudiantes (2 a 0).

Los triunfos se cortaron con el empate ante Rosario Central por 0 a 0. Rápidamente, volvió a sumar de 3 frente al recién ascendido Platense.

Luego llegó un bajón futbolístico que dejó al equipo con cuatro partidos sin victorias. Empató con Argentinos Juniors y Godoy Cruz, y cayó ante River Plate en el Monumental y Racing, en Avellaneda.

Más adelante, volvió a la victoria frente a Arsenal por 2-0. En la última jornada fue el clásico ante Unión y rescató un empate 1 a 1 que le permitió terminar en la punta de su zona en la fase regular.

Ya en cuartos de final, los de Domínguez vencieron por penales a Talleres en el Cementerio de los Elefantes, tras empatar 1 a 1 en los noventa minutos. Ese fue el partido más duro que tuvo el equipo campeón, que apeló a las manos de Leonardo Burián en la serie desde los doce pasos.

Cada promesa, cada deseo, siempre tuvo que ver con vos…

Y hoy, 4 de junio, se cumplen tres años del día en que los sueños se volvieron realidad.

Como ese día y cada día. ¡Volvamos a soñar, volvamos a creer! pic.twitter.com/CNnG95v0QN

— Club Atlético Colón ⭐ (@ColonOficial) June 4, 2024

En semifinales, derrotó por 2-0 a Independiente con una buena demostración de fútbol. Y en la final le propinó una paliza a la Academía para conquistar el histórico título.

Los números

En total, de los 16 partidos jugados, ganó nueve, empató cinco y perdió dos, con un récord de 29 goles a favor y 11 en contra.

El goleador del equipo fue Luis Miguel Rodríguez con 8 tantos (2 de penal). Lo siguió Alexis Castro con 5 goles.

El plantel campeón

Arqueros: Leonardo Burián, Ignacio Chicco, Joaquín Hass, Facundo Masuero y Maximiliano Bruno.

Defensores: Bruno Bianchi, Paolo Goltz, Gonzalo Piovi, Rafael Delgado, Emmanuel Olivera, Eric Meza, Conrado Ibarra, Gonzalo Escobar, Facundo Garcés, Gian Nardelli y Leandro Quiroz.

Mediocampistas: Federico Lértora, Rodrigo Aliendro, Brian Farioli, Yéiler Góez, Christian Bernardi, Guillermo Gozálvez, Santiago Pierotti, Stéfano Moreyra, Aarón Martínez, Cristian Ferreira y Danilo Gómez.

Delanteros: Luis Miguel Rodríguez, Facundo Farías, Nicolás Lequizamón, Wilson Morelo, Nahuel Curcio y Tomás Sandoval.

Entrenador: Eduardo Domínguez.

La entrada Colón festeja el tercer aniversario de su primera e histórica estrella se publicó primero en Sin Mordaza.