Este lunes, Unión empató por 2-2 frente a Central Córdoba (SdE) en el estadio 15 de abril por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024. Nicolás Orsini a los 21'PT y Mauro Luna Diale a los 41'PT marcaron para los locales, mientras que Florián Monzón a los 16'PT y Camilo Viganoni a los 90+6ST anotaron para la visita.

Al comienzo del primer tiempo, el Tatengue salió con mucha decisión a buscar el partido. Presionó arriba y jugó en campo rival abriendo las bandas, aunque no pudo concretar una remate neto al arco.

Más allá de su dominio, el Ferroviario se puso en ventaja con el tanto de Monzón que tiró la diagonal y definió desde el suelo. Una conmoción total para un conjunto local que era el claro dominador.

¡El Ferroviario empezó ganando! Torrent habilitó a Florián Monzón y el delantero definió tirándose al piso para el 1-0 de Central Córdoba ante Unión en la #CopaDeLaLiga.

— ESPN Argentina (@ESPNArgentina) March 19, 2024

A pesar del baldazo de agua fría, los de Cristian González pudieron reaccionar y empataron rápido con el gol de Orsini. Un gran centro de Mauro Luna Diale y un mejor cabezazo del delantero para ajustar el resultado al desarrollo del cotejo.

¡¡INMEDIATA REACCIÓN DEL TATENGUE!! Tan solo 5 minutos después del gol de Central Córdoba, ESPECTACULAR cabezazo goleador de Orsini para poner el 1-1 de Unión en el 15 de Abril.

— SportsCenter (@SC_ESPN) March 19, 2024

Luego del gol, el partido se mantuvo con la misma sintonía con un claro dominio del Rojiblanco. Federico Vera fue una flecha y generó muchas desbordes por la banda derecha. Además, hubo mucha producción ofensiva aunque le siguió costando poner a un delantero mano a mano con el arquero rival.

Sobre el cierre el primer tiempo, Central Córdoba tuvo una mala salida y le regaló el balón a Luna Diale. El mediocampista encaró y definió cruzado para poner arriba al Tatengue que se lo merecía.

¡¡GARRAFAL ERROR DEL FONDO DEL FERROVIARIO Y LO DA VUELTA UNIÓN!! Luna Diale la recuperó, la cruzó en el mano a mano y puso el 2-1 de Unión ante Central Córdoba.

En el arranque del complemento, Unión mantuvo el control del encuentro. A los pocos minutos, Franco Pardo tuvo un cabezazo inmejorable pero cabeceó al cuerpo del portero tras otro perfecto envío de Luna Diale.

A partir de los 60'ST, el equipo del Kily comenzó a sentir el gran esfuerzo físico realizado a lo largo de todo el partido. Durante esos momentos, hubo una pequeña insinuación de la visita.

Los de Abel Balbo se mandaron al ataque y dejaron algunos espacios atrás. En un contragolpe, Jerónimo Dómina tuvo el tercero para liquidarlo y quedarse tranquilo tras una gran jugada de Adrian Balboa pero definió por arriba del travesaño.

Después de esa situación, González, que ya veía el partido desde el vestuario por la expulsión, renovó aires en el once con los ingresos de Francisco Gerometta, Nicolás Paz y Gonzalo Morales por Vera, Pardo y Balboa, respectivamente. El encuentro siguió planchado con un Unión que buscó hacer tiempo para asegurarse el resultado, en tanto que los santiagueños no lograron incomodar a Nicolás Campisi.

En los minutos finales, el Tate se refugió cada vez más cerca de su área e intentó sacar contraataques que no aprovecharon ni Morales ni el propio Dómina. El partido parecía cerrado pero el Ferroviario tuvo la pelota en el minuto final y consiguió el empate en la última jugada con el gol de Viganoni luego de un gran envío de Thiago Nuss.

¡¡AGÓNICO 2-2 DEL FERROVIARIO!! Centro de Nuss y cabezazo AL ÁNGULO de Viganoni en el 15 de Abril.

No quedó más tiempo en 15 de abril. Un resultado injusto debido al gran esfuerzo que tuvo el local a lo largo de los noventa minutos. Un empate con sabor amargo que deja a Unión con la obligación de sacar muchos puntos en las últimas tres fechas. El próximo rival será Lanús como visitante con fecha a confirmar.

La entrada Empate agónico: Unión no logró sostener el resultado y Central Córdoba lo empató en la última jugada se publicó primero en Sin Mordaza.