Colón aprovechó su buen momento en el primer tiempo y venció a Estudiantes de Río Cuarto

Este domingo, Colón venció por 2-1 a Estudiantes de Río Cuarto en el estadio Antonio Candini por la quinta fecha de la Primera Nacional. Federico Jourdan a los 4'PT y Alexis Sabella a los 29'PT marcaron para el Rojinegro, mientras que Agustín Da Silveira Muñoa descontó a los 50'ST.

Cuando el partido recién comenzaba a acomodarse, el Sabalero se puso en ventaja. Ignacio Lago desparramó al defensor y envió un centro preciso que Jourdan pudo conectar muy bien para ponerla lejos del portero rival.

¡Gol de @ColonOficial en su primera llegada! Desborde por izquierda de Lago para asistir a Federico Jourdan que tras un cabezazo esquinado puso el 1-0. Seguí el partido EN VIVO por @TyCSports y https://t.co/6eSENGb6G0 acá: https://t.co/uc8Rkh88xZ📲🖥#NacionalEnTyCSports pic.twitter.com/AzP65KoVto

— TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) March 4, 2024

Durante esos primeros minutos, el Sabalero demostró superioridad, con movilidad y buena circulación de derecha a izquierda y viceversa con los extremos y los laterales bien abiertos por ambos lados. Defensivamente, el equipo mantuvo una presión intensa sin desacoples en el mediocampo.

El Rojinegro siguió dominando y el León no supo lastimarlo. En una pelota parada a favor, el local quedó regalado en el fondo y Lago quedó mano a mano con el arquero y asistió a Sabella para el segundo.

¡Llegó el segundo de @ColonOficial! Contra letal finalizada en los pies de Alexis Sabella que la empujó para marcar el 2-0. Seguí el partido EN VIVO por @TyCSports y https://t.co/6eSENGb6G0 acá: https://t.co/uc8Rkh88xZ📲🖥#NacionalEnTyCSports pic.twitter.com/h6tGPrCl2o

El conjunto local brindó algunas concesiones defensivas. Se mantuvo como un equipo largo dejando espacios en el medio y con una presión que llegó siempre tarde. Colón se fue con una victoria justa al entretiempo.

En el arranque del complemento, Estudiantes de Río Cuarto tuvo una pequeña reacción y consiguió rápido el descuento con el tanto de Da Silveira tras un tiro de esquina. Al cabo de esos primeros minutos del complemento, el Sabalero tuvo momentos de zozobra y perdió la confianza que mantuvo en la primera etapa.

¡Descontó @EstudiantesRio4! Agustin Da Silveira definió de primera para poner el 2-1 del dueño de casa. Seguí el partido EN VIVO por @TyCSports y https://t.co/6eSENGb6G0 acá: https://t.co/uc8Rkh88xZ📲🖥#NacionalEnTyCSports pic.twitter.com/rEyCSOcMPa

Con el correr del tiempo, el local disminuyó su intensidad, pero los de Iván Delfino no tuvieron la misma precisión y fluidez. Ante esta falta de circulación, el técnico movió la mitad de la cancha con los ingresos de Cristian Vega y Christian Bernardi.

De todas formas, el equipo nunca se reencontró. Sobre el final, el partido estuvo dividido con un Estudiantes que le faltó decisión y un Colón que tuvo más espacio en ataque. Finalmente, el arbitro pitó el final y el Sabalero se llevó un gran triunfo en Córdoba, sobre todo por lo hecho en el primer tiempo.

La entrada Colón aprovechó su buen momento en el primer tiempo y venció a Estudiantes de Río Cuarto se publicó primero en Sin Mordaza.