Newell’s pisó fuerte en La Fortaleza y consiguió su segundo triunfo en el campeonato

Newell's venció por 2 a 0 a Lanús este martes en el estadio Ciudad de Lanús y obtuvo su segundo triunfo en la Copa de la Liga Profesional 2024. Brian Aguirre a los 29'PT y Juan Ignacio Ramírez a los 54'ST convirtieron los tantos del encuentro.

Desde el arranque del partido, el equipo de Mauricio Larriera impuso las condiciones. De entrada, imprimió mucha presión en campo rival y se hizo dueño de la posesión del esférico con Éver Banega como eje.

Gracias a ese empuje asfixiante llegó el primer tanto. Guillermo May anticipó un pase corto y cedió a Aguirre para que con un gran remate desde afuera colocara el 1-0.

Buen remate de Brian Aguirre para el 0-1 de Newell's vs Lanús.pic.twitter.com/cUHZAInxAp

— VarskySports (@VarskySports) January 31, 2024

En el complemento, la Lepra frenó el arranque auspicioso del local con el tanto del Colo que permitió aumentar la diferencia luego de una gran combinación.

El primero de Colo Ramírez 🇺🇾 en el fútbol argentino y otro golazo de la Lepra.pic.twitter.com/QgfYcLfxxy

— Liga Profesional de Fútbol (@LigaAFA) January 31, 2024

A partir de ahí, el conjunto de Ricardo Zielinski fue a buscar el descuento. No obstante, el palo del final y las respuestas de Ramiro Macagno mantuvieron la ventaja de dos goles para el Rojinegro.

Finalmente, el árbitro pitó el final y fue 2 a 0 para los de Larriera. Con este resultado, la Lepra se subió a la cima de la Zona B del torneo local con tres goles a favor y ninguno en contra. El próximo domingo debutará en el Coloso frente a Belgrano por la tercera jornada.

La entrada Newell's pisó fuerte en La Fortaleza y consiguió su segundo triunfo en el campeonato se publicó primero en Sin Mordaza.