Rosario Central

Central eliminó a Racing por penales y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga

Este domingo, Rosario Central eliminó a Racing por penales tras empatar 2-2 en los noventa y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2023. El encuentro se jugó en el estadio Padre Martearena de Salta.

Durante el primer tiempo, el Canalla se sintió incómodo y le costó hilvanar jugadas ofensivas. El equipo de Sebastián Grazzini tuvo un par de situaciones claras en las que Jorge Broun respondió de gran modo para mantener el arco en cero.

En la última jugada antes del entretiempo Gabriel Arias cometió una infracción sobre Facundo Mallo y Fernando Rapallini dictaminó penal. Jaminton Campaz lo intercambió por gol y los de Miguel Ángel Russo se fueron 1-0 al descanso.

EL BICHITO CAMPAZ PUSO ARRIBA AL CANALLA 🔵🟡

El colombiano se hizo cargo del penal y anotó el 1-0 de Rosario Central ante Racing#LPFxTNTSports pic.twitter.com/MlwuBwseIh

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) December 4, 2023

En el complemento, rápidamente los auriazules incrementaron la ventaja con el tanto de Agustín Sandez tras una asistencia de Mallo.

LLEGÓ EL SEGUNDO DEL CANALLA Y FESTEJO DEL TOPO GIGIO 🔵🟡

Quintana se la bajó a Sandez que la empujó para el 2-0 de Rosario Central sobre Racing#LPFxTNTSports pic.twitter.com/2HLHMYe5IR

A partir de esa ventaja, Central encontró espacios para liquidar el pleito en los contragolpes. No obstante, entre Luca Martínez Dupuy y Campaz les faltó decisión para definir el encuentro y llegar al final con tranquilidad.

Precisamente, la Academia descontó a diez del final con un golazo de Roger Martínez.

GOLAZO DE ROGER MARTÍNEZ PARA EL DESCUENTO DE RACING ⚽🔥

El delantero de la Academia dejó en el camino al Fatu Broun y definió para el 1-2 ante Rosario Central#LPFxTNTSports pic.twitter.com/KONQLYVpGe

En los minutos finales, la Academia puso mucha gente en ataque y los de Russo tuvieron muchas opciones aunque nuevamente pecó de ineficaz producto de las malas determinaciones de Campaz. Cuando parecía que el partido se terminaba, Rapallini revisó el VAR y cobró una mano de Dannovi Quiñones dentro del área que luego Juan Fernando Quintero lo intercambió por gol para que todo se definiera desde los doce pasos.

LO EMPATÓ JUANFER ⚽

Juan Fernando Quintero se hizo cargo del penal y la clavó al ángulo para el 2-2 agónico de Racing ante Rosario Central#LPFxTNTSports pic.twitter.com/ciamzkI5Pr

Allí, Fatura paró dos tiros claves y Central ganó 7-6 en la tanda para avanzar a las semifinales de la Copa de la Liga. En esa instancia, enfrentará a River Plate, quien derrotó a Belgrano.

Leonardo Sigali 🚫

Racing ✅✅❌✅✅✅✅❌
Rosario Central ✅✅❌✅✅✅✅✅

¡ROSARIO CENTRAL A SEMIFINALES!#LPFxTNTSports pic.twitter.com/XwOmTIvmIC

La entrada Central eliminó a Racing por penales y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga se publicó primero en Sin Mordaza.