Deportes

Compartir:

Este miércoles, en la séptima jornada de los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, la delegación Argentina sumó seis medallas. Todas ellas provinieron del Atletismo con una de oro, una de plata y cuatro de bronce.

En primer término, Maximiliano Villa ganó la presea dorada tras ganar la final masculina de los 200m T35 con un tiempo 24s 79/100. El chico de Ramos Mejía, de apenas 16 años, venía de romper el récord en la semifinal, en la que le arrebató la marca a su ídolo, Hernán Barreto. Justamente, el oriundo de Zárate, triple oro parapanamericano entre Guadalajara 2011 y Toronto 2015, lo escoltó en la definición, con una marca de 25s 44/100 para llevarse la medalla plateada.

En segundo lugar, Florencia Romero se quedó con la medalla de bronce en el lanzamiento de disco F11 con una marca de 26,32 metros. La prueba fue ganada por la brasileña Izabela Silva con récord parapanamericano (38,23m).

Andrés Pinillos aportó el segundo podio en el lanzamiento de bala F40/41: logró una marca de 7,44 metros en la competencia dominada por el ecuatoriano Marco Churuchumbi.

En la final femenina de Salto Largo T47 Aldana Ibáñez logró una distancia de 5,08 metros y anotó el tercer bronce del atletismo. En esta competencia se impuso la ecuatoriana Kiara Rodríguez (5,94m).

Por último, Karen Tassi quedó tercera en la final femenina del lanzamiento de bala F35/36/37: llegó a 9,48 metros y se quedó con la cuarta medalla de bronce para la Argentina.

Medallero de los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023

La entrada Miércoles completo para el atletismo argentino en los Juegos Parapanamericanos: una medalla de oro, una de plata y cuatro de bronce se publicó primero en Sin Mordaza.