Con un jugador menos en todo el complemento, Colón rescató un empate frente a River

Este jueves, Colón empató 2 a 2 frente a River Plate en el estadio Brigadier Estanislao López por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023.

Al comienzo del partido, el Millonario se plantó en campo rival y demostró potencial con algunas buenas combinaciones. Rápidamente, el Sabalero respondió inmediatamente con un contragolpe certero en el que Rubén Botta desbordó por la derecha y metió un zurdazo para poner en ventaja a los de Pipo.

GOLAZO DEL SABALERO 🔴⚫

Ruben Botta dejó en el camino a Enzo Pérez y después le rompió el arco a Centurión para el 1-0 de Colón ante River#LPFxTNTSports pic.twitter.com/HWy3PE6etR

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) October 19, 2023

En un abrir y cerrar de ojos, Miguel Ángel Borja convirtió la igualdad tras una mala salida de Ignacio Chicco.

APARECIÓ EL COLIBRÍ PARA EMPATARLO 🐦⚽

Miguel Borja ganó de cabeza tras un córner y anotó el 1-1 de River ante Colón. Los jugadores del Sabalero reclamaron falta sobre el arquero Chicco#LPFxTNTSports pic.twitter.com/S9G0geQT4d

A pesar del baldazo de agua fría, el local siguió intentando. La idea de los de Néstor Gorosito fue jugar a las espaldas de Héctor Martínez y Milton Casco, lugares que aprovecharon muy bien el propio Botta y Ramón Ábila.

Pocos minutos después, hubo una gran asistencia del enganche para el delantero, quien remató y el balón terminó en la mano del defensor Millonario. Nicolás Ramírez fue a revisar al VAR y determinó penal a favor del Rojinegro. Botta lo intercambió por gol y volvió a poner en ventaja al conjunto santafesino.

DOBLETE DE BOTTA PARA EL SABALERO ⚽

El diez de Colón se hizo cargo del penal y venció a Centurión para el 2-1 ane River#LPFxTNTSports pic.twitter.com/GhYMprZYpk

Posteriormente, ambos equipos perdieron un poco de intensidad y el encuentro entró en una meseta. Sobre el final del primer tiempo, Stefano Moreyra fue a pelear una pelota dividida de forma imprudente con una dura entrada a Agustín Palavecino y el árbitro decidió expulsarlo.

COLÓN SE QUEDÓ CON DIEZ 🟥

Stefano Moreyra le dejó los tapones en la rodilla a Agustín Palavecino y el árbitro Nicolás Ramírez le mostró la roja directa#LPFxTNTSports pic.twitter.com/SBlCLobFWJ

En el amanecer del segundo tiempo, Borja durmió a toda la defensa contraria y con una excelsa definición puso el 2-2.

GOLAZO DEL COLIBRÍ PARA SU DOBLETE ⚪🔴⚪

Gran jugada colectiva de River y Miguel Borja definió con sutileza para el 2-2 ante Colón#LPFxTNTSports pic.twitter.com/L62GZHuBva

Con todo el complemento por delante, el equipo de Martín Demichelis fue a buscar la victoria. La visita apostó a circular el balón y a mover al rival. Atacó bien los espacios, pero en los últimos metros no tuvo la finura necesaria para sacar una diferencia a favor. Por culpa de la ausencia de decisión en esa zona, el Millonario recurrió a varios remates desde afuera del área que no estuvieron direccionados a los tres palos.

El Sabalero apeló a alguna contra a través de la sutileza del juego de Botta, que sin lugar a dudas fue la figura del encuentro. En los minutos finales, los de Gorosito se posicionaron en campo rival y buscaron el triunfo heroico, no obstante no consiguieron doblegar a la zaga rival.

Finalmente, el juez pitó el final y culminó 2 a 2. Si bien no pudo ganar, el Rojinegro consiguió un valioso empate a sabiendas de que estuvo todo el complemento con un jugador menos contra un rival de la jerarquía de River. Ahora, está a un punto del descenso a la espera de lo que sucede mañana a partir de las 19:00hs cuando Huracán reciba a Instituto.

La entrada Con un jugador menos en todo el complemento, Colón rescató un empate frente a River se publicó primero en Sin Mordaza.