Argentina logró un heroico empate frente a Sudáfrica y buscará la hazaña ante Suecia

Este jueves, Argentina remontó una desventaja de dos goles y logró igualar ante Sudáfrica por 2 a 2 en su segunda presentación por el Grupo G del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023, por lo que mantiene las chances de clasificarse para los octavos de final del certamen. El encuentro se disputó en el estadio Forsyth Barr en la ciudad neozelandesa de Dunedin.

Los tantos de Argentina fueron marcados por Sophie Braun (29m. ST) y Romina Núñez (34m. ST). Por el lado de las africanas, habían sacado dos goles de ventaja por las anotaciones de Linda Motlhalo (30m. PT) y Thembi Kgatlana (20m. ST).

El combinado nacional no tuvo un buen primer tiempo en el que mostró muchas dudas y las Banyana Banyana lo aprovecharon para irse al descanso 1 a 0. Al comienzo del complemento, la Albiceleste mantuvo su postura dubitativa y el conjunto de Desiree Ellis marcó el 2 a 0.

A pesar de este segundo tanto, Argentina no decayó sino que, por el contrario, le sirvió para reaccionar. Así llegó el descuento con el golazo de Braun que le dio una inyección anímica a las de Germán Portanova. Rápidamente, el equipo nacional igualó el cotejo con el cabezazo de Núñez.

Núñez festejando el gol del empate. (Foto: Télam).

Gracias a este empate, la albiceleste sigue viva en el torneo y buscará la hazaña frente a Suecia, una de las candidatas a ganar el título. El encuentro será el próximo miércoles 2 de agosto a las 04:00 am.

La entrada Argentina logró un heroico empate frente a Sudáfrica y buscará la hazaña ante Suecia se publicó primero en Sin Mordaza.